Aliran Sastra Baru

Teknologi telah memenuhi sendi-sendi kehidupan manusia. Bahkan saat ini manusia mulai tergantung dengan teknologi. Bayangkan saja bila kita saat ini hidup tanpa listrik, kendaraan, ponsel dan berbagai macam teknologi di sekitar kita, bisakah kita bertahan hidup seperti nenek moyang kita dahulu kala? Saat ini teknologi yang berkembang cukup pesat adalah teknologi selular. hampir seluruh lapisan masyarakat menggunakan layanan selular seperti halnya listrik atau televisi.

Salah satu layanan selular yang sangat popular adalah SMS yang murah meriah. disamping itu banyaknya orang yang menggunakan SMS karena kadang lebih mudah mengungkapkan sesuatu dengan kata-kata daripada diucapkan langsung. Mulutmu harimaumu, kata sebuah iklan agar pelanggannya menggunakan SMS, yang bisa dibaca berulang-ulang sebelum dikirim, daripada salah bicara. Saat ini penggunaan SMS tidak hanya sekedar untuk menyampaikan pesan penting, namun juga bisa dimanfaatkan untuk hal lain seperti diskusi, cerita lucu, ramalan bintang, mengungkapkan perasaan, puisi, dan lain-lain. Bisa jadi tidak lama lagi para pujangga kita menciptakan sastra aliran baru, “short poem service (SPS)” dengan ciri-ciri utama tidak lebih dari 160 karakter, setiap baris dipisahkan oleh titik, penuh dengan singkatan bahkan tanpa huruf vokal, kalaou perlu tanpa spasi denga Huruf kapital di setiap awal kata. ada yang mo nambahin gak?

Iklan

Menyambut Ramadhan Dengan SMS

Di bulan suci yang penuh berkah ini saya dapat banyak sekali SMS yang berisi ucapan selamat menunaikan ibadah puasa dari teman, saudara, dll. Selamat menikmati

14 September 2007 16:28
by 0852145xxxx
“Pergi ke padang bawa motor, ditengah jalan bannya bocor, nempel dech,hehe… met puasa yah.. mohon maaf lahir dan batin batin”

14 September 2007 03:56
by 08522833xxxx
” Sahur..sahur.. jangan lupa niat karena segala amal adalah tergantung niatnya. semoga keihlasan menjadi hal utama dalam penuh berkah ini. mohon maaf lahir batin semoga hati kita benar-benar bersih”

13 Septembr 2007 21:11
by 08522881xxxx
Selamat menjalankan ibadah puasa تقبل الله منا و منكم
semoga amal ibadah kita diterima الله SWT, amin ya rabbal alamin

13 September 2007 19:59
by 0817041xxxx
mari sucikan hati menuju ridlo ilahi, semoga menjadikan kita hamba yang mulia SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1428 H

13 September 2007 18:29
by 08157817xxxx
Bila hati salah menafsir, jika kata merangkai dusta, bila tingkah menoreh luka, adalah fana yang kadang khilaf dan alfa. memasuki bulan ramadlon yang suci ini ijinkan aku tuk memohon maaf lahir dan bathin…

13 September 2007 18:28
by 08157872xxxx
Ass, MARHABAN YA RAMADHAN, mohon maaf lahir dan batin atas segala salah dan khilaf, was

13 September 2007 13:54
by 08139243xxxx
Semoga dengan saling memaafkan kita bisa menjalani shaum ramadhan penuh cinta dan makna, marhaban ya ramadhan.. selamat berjuang, nikmati indahnya ramadhan yang penuh ampunan

12 September 2007 21:38
by 08132846xxxx
Sesunggunhnya para pejuang dakwah takkan pernah merugi. tiap peluhnya menjadi mutiara, air matanya menjadi cahaya, lelahnya penebus dosa, gugurnya bernilai surga.mohon diikhlaskan segala khilaf, marhaban ya ramadhan!

12 September 2007 20:42
by 0817040xxxx
marhaban ya ramadhan.. say it loud!we have time to increase our faith and pray,hope it can decrease our fault..coz we’ll meet this moment a years latter. keep our spirit to pray until the end of our life. lets praying 4 each other and I hope uour apologize to start this ramadhan 🙂

12 September 2007 18:24
by 08522835xxxx
ass, segala salah dan khilaf adalah bagian dari hidup kita. untuk itu maaf atas semuanya. dengan keihlasan kita awali ramadhan ini karena dengan keihlasan pula kita kan mengakhirinya. MET PUASA, maaf lahir batin..

12 September 2007 16:18
by 08132855xxxx
Ya Allah berkahi kami di bulan rajab dan sya’ban dan sampaikan kami di bulan ramadhan. tiada kata seindah dzikir, tiada bulan seindah ramadhan. atas kata yang tak terjaga, janji yang terabaikan mohon maaf lahir dan batin

12 September 2007 16:17
by 08132813xxxx
WeLcOmE to RaMaDHan GrEaT SaLE! JgN LeWAtKaN: ObRaL PahAlA BeSar2aN, DisKOn DoSA s/d 99% + DooRpRizE “LaILaTuL QaDr” HanYa 30 HarI. MaAF lahIR BaTiN ya..

12 September 2007 14:52
by 08180422xxxx
Puasa telah tiba, puasa telah tiba, hore..hore..(lagune Tasya) maem ketupat sayure santen, menawi wonten lepat kulo nyuwun ngapunten. met puasa..

12 Sepetember 2007 14:31
by 08180699xxxx
Have a great syahrur ramadhan! it’s the greatest.. greatest.. and greatest.. collect the best poin in it, and we’ll pass it well. afwan for all khilaf

12 September 2007 09:45
by 0899504xxxx
Marhaban ya ramadhan. bulan suci telah tiba, mohon maaf lahir dan batin..ikoq&keluarga

12 September 2007 xx:xx
by 08138999xxxx
Not Documented. Sorry about it!

12 September 2007 xx:xx
by 08191555xxxx
Not Documented. Sorry about it!

Cinta Lama Bersemi Kembali

Beberapa waktu lalu aku menghadiri acara khutbah ta’aruf di Ma’ had baitussalam Semarang, di mana aku menempuh ilmu semasa remaja, hehe.. emang sekarang udah kakek-kakek?!. acaranya seru. ya beberapa teman sempet ketemu, ya itung-itung melepas rindu. kapan nich kita bisa kumpul-kumpul lagi? udah pada jauh ya? kasih kabar dunk!

disindoro kali

di puncak lawu

lagi ceria