Jalan Yang Ingin Kutempuh

Suatu saat di tengah kesibukan kantor.

Dzul: “Kok semua pada main Facebook. Apasih manfaat Facebook?”
Gun: “Banyak Dzul. Ya kayak bersosialisasi, tapi di dunia maya. Ya.., Seperti kita ngobrol, Apasih manfaatnya ngobrol!?”
Dzul: “Lalu apa manfaatnya Facebook bila pekerjanmu gak selesai-selesai!?”
Gun: “!@#$%^&”

(Tertunduk diam, tapi isi kepalanya mulai memberontak)
Otak Kiri: “Benar juga tuh…”
Otak Kanan: “Gak bisa gitu dunk. Kmu juga klo gak diselingi istirahat gak bisa ngapa-ngapain.”
Otak Kiri: “Ya gue butuh selingan biar terus cemerlang :D”
Otak Kanan: “Lagian ini juga kerjaan Kreatif yang juga tergantung mood, sikon, suasana hati & lingkungan, dan banyak hal lainnya.”
Otak Kiri: “Bener sih. Kecuali kalau kerjaannya cuma copy writer atau ngitung duit.”
Otak Kanan: “ah.., itu mah asal logistiknya terjaga aja :)…”
Otak Kanan: “Tapi yang paling penting nich, gw g ingin hidup lo cm buat kerja. Jangan sampai terkontaminasi oleh kaum urban.”
Otak Kiri: “Tapi bagaimana kalau dibilangin,ngapain aja selama dua jam. Atau yang lebih ektrim, apa gunanya setiap sore ke masjid tapi kerjaan g kelar. Apa gunanya sholat kalo lo tetep korupsi waktu.”
Otak Kanan: “Jangan Takut kawan. Gak ada hubungannya semua itu dengan hasil kerja. Bahkan mungkin sambil bermain, justru kreativitas kita bisa muncul. Itu namanya fallacy logic. Eh, jangan-jangan logika gw yang fallacy nich. Diluar semua itu, lo tau kan manusia itu kebanyakan berorientasi pada hasil. Mana peduli mereka dengan cara!?.”
Otak Kiri: “????….”
Otak Kanan: “:) … !@$%^ :)”

(Dan diskusipun  terus berlanjut…..)

NB. Kalau diperhatikan, dialog diatas, otak kanan lebih mendominasi & lebih superior. Kalo dibilang gak adil, ya terserah gw. Itukan subjektif gw. Dan gw ingin otak kanan gw lebih dominan dalam menjalani hidup yang you know lah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s